Ремонт
Загородная недвижимость
Беляево
Коньково
Калужская
Теплый стан
Коммунарка
Дизайн
Коттеджа
Дома
Бани
Участка
Офиса
Шоу-рума
Магазина
Ресторана
Торгового зала
Салона красоты
Сервис-центра
Кафе
Кухни
Спальни
Зала
Прихожей
Коридора
Детской
Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (495) 789-47-40
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне
Ремонт
Утепление пола на первом этаже

Поскольку на первом этаже наиболее велика теплоотдача, а также присутствует большая вероятность проникновения сырости из подвала, то утепление пола здесь является наиболее сложным в аналогичных работах. Удачно, если из подвала можно получить доступ до перекрытия, так как в этом случае можно легко утеплиться минеральной ватой. Не стоит покупать дорогую минвату, так как подвал не относится к жилым помещениям. Пласты минеральной ваты укладываются в обрешетку, построенную аналогично каркасу гипсокартонного потолка с пароизоляцией. Для обрешетки необходимо использовать оцинкованные профили, поскольку дерево во влажном микроклимате подвала очень быстро подвергнется гниению, к тому же обойдется дороже. Для организации обрешетки потребуется два или три человека, так как в процессе потребуется придерживать пленку, на которую ложатся профили.

Пласты минеральной ваты держатся за счет сетки, создаваемой или из рыболовной лески, или из оцинкованного металла – так можно избежать гниения и ржавчины. Обратите внимание, что при старте отопительного сезона и при его окончании необходимо проводить проверку состояния матов, удалять негодные и поправлять те, которые провисли.

Использование матов минеральной ваты позволяет утеплить пол на первом этаже обычными методами. В тех случаях, когда такой способ невозможно применить, исходить необходимо из состояния самого пола. Если вы видите, что стяжка полы покрылась трещинами и раскрошилась, поможет только капитальный ремонт в квартире. При удовлетворительном состоянии пола можно применить один из следующих способов.

  • Снять настил пола, после чего взять алюминованную минеральную вату и уложить ее в ячейки. Вместо минваты можно использовать вермикулит. После укладки настил пола возвращаем на место. Если вы точно уверены, что пол сухой, а в комнате нет конденсации влаги, можете попробовать пенопласт или один из органических утеплителей.
  • Снять настил, обрешетку и уложить пароизоляцию непосредственно на базу. После этого заливается второй слой стяжки толщиной в 30-40 мм (используется пенопластобетон), а затем пол полностью перестилается. Это процесс сложный, однако наиболее эффективный в решении проблемы теплоизоляции.
 
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Введите площадь пола
кв.м
Выберите пакет услуг
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
бесплатный вызов замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
оставить отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
оставить заявку
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
задать вопрос
Заполните поля и наш менеджер сответит вам в ближайшее время
обратный звонок
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время