Ремонт
Загородная недвижимость
Беляево
Коньково
Калужская
Теплый стан
Коммунарка
Дизайн
Коттеджа
Дома
Бани
Участка
Офиса
Шоу-рума
Магазина
Ресторана
Торгового зала
Салона красоты
Сервис-центра
Кафе
Кухни
Спальни
Зала
Прихожей
Коридора
Детской
Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (495) 789-47-40
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне
Ремонт
Если течет батарея

Протечка батареи – неисправность, на которую нельзя не обратить внимания. При этом повреждение батареи отопительной системы, неожиданно проявившее себя тонкой струйкой или же целым фонтаном горячей воды, может вполне заставить потеряться. Важно всегда помнить правильный порядок действий, который будет наиболее правильным до появления ремонтной бригады.

Естественно, что в самую первую очередь вы набираете номер аварийной службы и сообщаете диспетчеру о произошедшей аварии. Теперь нужно позаботиться о том, чтобы собрать воду; для этого подойдет любая емкость, например, таз. Однако все зависит от характера протечки, и нередко крайне сложно собрать кипяток, под давлением хлещущий из батареи. Многие вообще не рискнут приближаться к воде такой температуры, опасаясь получить ожог.  Предупредите о протечке батареи и соседей снизу.

Чтобы уменьшить поток воды и получить возможность хотя бы как-то им управлять, найдите кусок плотной ткани (подойдет одеяло) и накройте место, где обнаружена течь. Это не панацея, дыру это не устранит, однако такой ход дает больше шансов сохранить в целости и сохранности и ваше имущество, и имущество соседей снизу.

Учитывайте, что бригада ремонтников вряд ли будет реагировать так же быстро, как скорая помощь. Поэтому осмотрите внимательно поврежденную батарею: возможно, вы сможете самостоятельно предпринять какие-то временные меры для устранения течи или же уменьшения потока воды. Если течь появилась в месте, где соединены трубы, понадобится проволока и плотная резина. Резиной охватывается место течи, а проволока служит для фиксации. Не помешает найти хомут – он поможет улучшить герметичность такой заплатки.

Болт - саморез отлично подойдет для того, чтобы остановить поток из самой батареи (для изделий из чугуна это не подойдет). Болт легко продержится до того момента, как до вас  доберется бригада ремонтников. В том случае, если произошло нарушение герметичности секционных стыков, и вода медленно сочится из них, возьмите бинт и любой клей, нечувствительный к воздействию влаги и высокой температуры (например, клей на эпоксидной основе). После того, как вы «забинтуете» батарею, а клей застынет, вода точно перестанет проникать через этот барьер.

Учитывайте, что каждый из этих способов – мера временная, поэтому непременно обратитесь к специалистам для ремонта старых батарей или установки новых. Для этих операций вполне может потребоваться ряд специфических работ: сварка, отключение системы и пр. Кроме того,  совет профессионалов может помочь вам и в выборе радиаторов, и в других моментах, касающихся труб и батарей отопительной системы.

 
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Введите площадь пола
кв.м
Выберите пакет услуг
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
бесплатный вызов замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
оставить отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
оставить заявку
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
задать вопрос
Заполните поля и наш менеджер сответит вам в ближайшее время
обратный звонок
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время