Ремонт
Загородная недвижимость
Беляево
Коньково
Калужская
Теплый стан
Коммунарка
Дизайн
Коттеджа
Дома
Бани
Участка
Офиса
Шоу-рума
Магазина
Ресторана
Торгового зала
Салона красоты
Сервис-центра
Кафе
Кухни
Спальни
Зала
Прихожей
Коридора
Детской
Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (495) 789-47-40
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне
Ремонт
Клеим обои на потолок

Оклейка потолка обоями – задача на самом деле не настолько нереальная, как думает большинство людей. Удивительно, но это намного проще, чем более привычный нам процесс оклейки обоями стен. Конечно же, есть свои нюансы, однако на деле сложностью могут стать только потолочные светильники. Поэтому перед тем, как клеить обои на потолок, стоит немного подготовиться теоретически.

Помните, что в одиночку клеить на потолок обои крайне сложно, если возможно вообще, так что позовите на помощь напарника. Как только вы его нашли, то считайте, что бригада по отделке потолка готова, и вы можете приступать.

Подготовка потолка заключается в удалении с поверхности всех старых покрытий, будь то обои, побелка или краска. После этого достаем шпаклевку и заделываем каждую трещину и неровность на потолке, ну а потом останется только прогрунтовать потолок. Если у вас нет специальной грунтовочной смеси, подойдет обычный клей, разведенный с водой. Как только поверхность высохнет, можно начинать оклеивание.

Перед началом оклейки подготовьте следующие инструменты: рулетка, канцелярский нож, мягкая тряпка и стремянка, а также клей и собственно обои. Закрывайте окна и отключайте электричество, и приступайте к оклеиванию. Первое, что вам понадобится сделать, - это измерить рулеткой длину первой полосы, которую вы будете приклеивать. Помните, что измеряем именно длину, а не ширину потолка, поскольку обои клеятся по длине.

После того, как мы отмерили нужное расстояние, берем канцелярский нож и аккуратно отрезаем обои, оставив несколько сантиметров про запас. По первой полосе отрезаем еще несколько. Теперь можно клеить наши заготовки; разводим клей, наносим тонким слоем на потолок для того, чтобы избавиться от пыли и мусора. Клей для обоев должен быть гуще, чем тот, который мы нанесли на потолок. Некоторые предлагают наносить клей на обои, а кто-то предпочитает наклеивать сухие обои на намазанный клеем потолок, и у обоих этих способов есть и плюсы, и минусы. Если наносить клей на обои, то они идеально ложатся на стену, однако намокшая от клея бумажная полоса будет тяжелой и сложной в обращении. Наша цель – это ровный и красивый потолок, так что оцените свои возможности и выберите свой способ действий на основе того, что вы уже знаете об оклейке потолка.

расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Введите площадь пола
кв.м
Выберите пакет услуг
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
бесплатный вызов замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
оставить отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
оставить заявку
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
задать вопрос
Заполните поля и наш менеджер сответит вам в ближайшее время
обратный звонок
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время