Ремонт
Загородная недвижимость
Беляево
Коньково
Калужская
Теплый стан
Коммунарка
Дизайн
Коттеджа
Дома
Бани
Участка
Офиса
Шоу-рума
Магазина
Ресторана
Торгового зала
Салона красоты
Сервис-центра
Кафе
Кухни
Спальни
Зала
Прихожей
Коридора
Детской
Проектирование
Помещения
Участка
Дома
Коттеджа
Квартиры
офиса
Магазина
Торгового зала
Салона красоты
Шоу-рума
Сервис центра
Ресторана
Кафе
Комнаты
Перепланировка
Помещения
Участка
Дома
Коттеджа
Квартиры
офиса
Магазина
Торгового зала
Салона красоты
Шоу-рума
Сервис центра
Ресторана
Кафе
Комнаты
Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (495) 789-47-40
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне
Ремонт
Ремонт ванной комнаты или как избежать участи Мойдодыра

От главного героя детской сказки Чуковского убежали подушка и простыня. А все потому, что он пренебрегал водными процедурами. Возможно, он жил в советских условиях и ему не хватало банального ремонта ванной комнаты, чтобы полюбить чистить зубы и умываться.

Ванная комната – это отдельное пространство для ремонта со своим характером. Порой этот характер бывает уж очень скверный. Поэтому ремонт ванной комнаты заслуживает отдельного внимания в описании от фирмы «Столица».

В идеале ремонт ванной комнаты должен открывать сезон штукатурки и белых тараканов в вашей квартире. Но если не планируете капитальную переделку жилья, то можете обратиться к профессионалам из «Столица» исключительно по поводу ремонта ванной комнаты.

Это может быть как глобальный ремонт ванной комнаты, так и косметический. К последнему относится затирка швов, замена розеток, частичная смена сантехники, установка гидромассажа и тд.

При ремонте ванной комнаты помните, что если вы взялись за частичную замену элементов, то есть, косметический ремонт, то они могут не вписаться в старый интерьер. Например, советские розетки не очень хорошо смотрятся на фоне новой белоснежной плитки или красивой сантехники. Их замена стоит достаточно дешево и не потребует усилий как со стороны мастеров, так и с вашей.

Разумеется, при ремонте ванной комнаты действуют условия, необходимы в любом ремонте. А именно – детальный просчет количества стройматериалов, схема проводка-стены-пол-потолок-отделочные работы и тд.

Важный момент при ремонте ванной комнаты – это укладка плитки. В магазине любой узор будет смотреться идеально, а что касается санузла, то здесь все зависит от качества ремонта ванной комнаты. То есть, от рабочих рук.

Вы же не хотите, чтобы буквально через месяц после ремонта ванной комнаты плитка начала отваливаться или – что еще хуже – протекать в сторону соседей? А уж они порой бывают хуже Мойдодыра из сказки Корнея Чуковского. Но если, несмотря на все возможные неудобства, вы решили самостоятельно заниматься ремонтом ванной комнаты, то сперва начните с посещение специализированных магазинов. Если вам повезет, и консультанты будут действительно опытными, то они подскажут много новой информации при ремонте ванной комнаты. Потом можно подсмотреть за тем, как делают ремонт ванной комнаты ваши друзья. Возможно, напроситься на добровольную помощь на их территории – надо на ком-то учиться делать ремонт ванной комнаты, прежде чем приступать к своему дому.

Если таковых друзей у вас в наличии не имеется, или они просто-напросто не допустили вас к своему ремонту ванной комнаты, попробуйте действовать через интернет. Наверняка во всемирной паутине хватает роликов на тему «Что нам стоит дом построить», а, точнее, что нам стоит сделать ремонт ванной комнаты. Возможно, в этих же роликах встретится информация о том, что не стоит при ремонте ванной комнаты стремиться самостоятельно переносить сантехнику с места на место. Иногда это может быть чревато. Например, если вы не учли такой важный фактор, как перепад высот, который важен для нормального слива воды. Перепад высот в ремонте ванной комнаты зависит от того, насколько далеко вы хотите перенести, например, раковину от канализационного стояка. Эти небольшие, но нужные цифры лучше доверить профессионалам – они практически каждый день занимаются ремонтом ванной комнаты и прочим ремонтом, так что это их обыденность.

Кроме того, постоянные перемещения отверстия слива с одной высоты на другую могут привести к засорам и застоям воды. Мелочь, которая доставляет значительный дискомфорт после ремонта ванной комнаты. А еще при ремонте ванной комнаты стоит учитывать высоту уровня пола. Как правило, в этом помещении он ниже на 2-5 сантиметров. Еще один момент, который стоит доверить профессионалам при ремонте ванной комнаты – это давление. От него зависит, какой материал нужно выбирать для труб и батарей отопления. Как только вы закончили с коммуникациями, трубами и прочей прозой ремонта ванной комнаты, то можете приступать к стенам. То есть, к процессу укладки плитки, который описан выше. После него стоит заняться мелочами вроде установки сушилок, смесителей, выключателей и розеток – всего того, что входит в косметический ремонт ванной комнаты.

Если вы решите, что потолок тоже достоин ремонта ванной комнаты, то к нему необходимо приступать в последнюю очередь. Как правило, он подвергается ремонту только в экстренных случаях. Например, если он очень сильно отсырел или покрылся плесенью. В этом случае ремонт ванной комнаты стоит начинать только ради одного потолка. Или ваши соседи настолько любят принимать ванную, что каждый раз сообщают вам об этом при помощи потопа. В этом случае ремонт ванной комнаты ложится на их плечи, вы же можете лишь подсказать им телефон фирмы «Столица». Есть шанс, что таким образом вы поможете им сэкономить на ремонте ванной комнаты. И, возможно, они смогут себе позволить если не полноценный ремонт ванной комнаты, то хотя бы замену протекающей сантехники.

И при разработке дизайна перед ремонтом ванной комнаты учитывайте, что это особое место в доме – только в душе вы можете полноценно расслабиться и забыться, уйти от внешнего мира и раствориться в водных потоках. Поэтому сразу, перед ремонтом ванной комнаты, определитесь, на каких именно мелочах вашего комфорта вы не желаете экономить. Или приобретите себе небольшие, но уютные детали, которые не требуют больших денежных затрат, но каждый вечер будут создавать вам особое настроение. Например, губку в форме вашего любимого животного или мыло ручной работы с «вашим» ароматом. Разумеется, это можно сделать и до ремонта ванной комнаты, и после него. Не стоит относиться к ремонту ванной комнаты, как к чему-то второстепенному – это тоже полноценная часть вашего любимого дома. И здесь вы проводите достаточно много времени. Ремонт ванной комнаты, как и любой другой, заслуживает вашего внимания. 

расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Введите площадь пола
кв.м
Выберите пакет услуг
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
бесплатный вызов замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
оставить отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
оставить заявку
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
задать вопрос
Заполните поля и наш менеджер ответит вам в ближайшее время
обратный звонок
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время