Ремонт
Загородная недвижимость
Беляево
Коньково
Калужская
Теплый стан
Коммунарка
Дизайн
Коттеджа
Дома
Бани
Участка
Офиса
Шоу-рума
Магазина
Ресторана
Торгового зала
Салона красоты
Сервис-центра
Кафе
Кухни
Спальни
Зала
Прихожей
Коридора
Детской
Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (495) 789-47-40
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне
Ремонт
Устанавливаем межкомнатные двери

Одной из важнейших деталей домашнего пространства, несомненно, являются межкомнатные двери. И, конечно, при ремонте нельзя оставить их без внимания. Заменить двери можно самостоятельно, но для этого Вам следует строго и аккуратно соблюсти следующий порядок действий.

В первую очередь произведите обмер дверной коробки, чтобы не промахнуться при покупке новой двери. Затем продумайте основные требования к новой двери, не только полагаясь на чувство прекрасного, но и решая практические вопросы. Например, в какую сторону будет открываться дверь, какие откосы будут установлены вместе с ней и тому подобные немаловажные детали.

Когда новая дверь уже заказана и все пути к отступлению отрезаны, приступайте к решительному прощанию с прошлым. А точнее к демонтажу старой дверной коробки. Демонтаж обычно начинают со снятия дверных откосов, в чем Вам может перфоратор. Постарайтесь не переусердствовать с энтузиазмом и не повредить стены. После того, как откосы удалены, можно приступать непосредственно к снятию дверного полотна. После демонтажа двери тщательно уничтожьте остатки цемента, шурупы и остальные ностальгические материалы, оставшиеся в дверном проеме.

По предыдущему опыту общения с дверью, Вы должно быть заметили, что дверь крепится не на голую стену, а вешается с помощью дверных петель в специальную «коробку». Коробка, как правило, продается уже в комплекте с дверью, так что нам остается только установить всю конструкцию в положенном месте.

Для этого необходимо взять строительный уровень и аккуратно выставить дверь по уровню. Делается это во избежание нежелательных движений двери, ведь вряд ли Вам понравится дверь, которая будет постоянно то открываться, то закрываться по собственной воле. После того, как Вы убедитесь, что все ровно и дверь не совершает самопроизвольные движения - можете закреплять ее с помощью саморезов. Промежутки между стеной и коробкой заделываем монтажной пеной. После этого на петли можно надевать дверное полотно. Обратите внимание на тот факт, что пенка увеличится в объеме после своего высыхания. Так что не переусердствуйте и тут – необходимо заполнить пеной лишь треть углубления. Полное высыхание и обретение окончательного объема произойдет примерно через сутки. После этого остается только закрепить наличники, чтобы спрятать монтажный шов.

расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Введите площадь пола
кв.м
Выберите пакет услуг
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
бесплатный вызов замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
оставить отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
оставить заявку
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
задать вопрос
Заполните поля и наш менеджер сответит вам в ближайшее время
обратный звонок
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время