Ремонт
Загородная недвижимость
Беляево
Коньково
Калужская
Теплый стан
Коммунарка
Дизайн
Коттеджа
Дома
Бани
Участка
Офиса
Шоу-рума
Магазина
Ресторана
Торгового зала
Салона красоты
Сервис-центра
Кафе
Кухни
Спальни
Зала
Прихожей
Коридора
Детской
Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (495) 789-47-40
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне
Ремонт
Косметический ремонт в детской комнате

Детская – это та комната, где, по мнению большинства, бессмысленно делать капитальный ремонт. Практичные отцы согласятся, что лучше остановиться на косметическом ремонте, который можно изредка обновлять. Вы спросите, почему именно косметический ремонт? Дело в том, что при наличии любимых детей крайне сложно сохранить в доме что-то целое – все ваши любимые вазы давно спрятаны до лучших времен, что уж говорить о детской. Именно поэтому – косметический ремонт.

Тонкости косметического ремонта в детской не так уж и сложны на первый взгляд. Косметический ремонт может состоять из поклейки обоев. Но в условиях маленького существа обои для косметического ремонта могут быть выбраны жидкие или моющиеся. Кроме того, при косметическом ремонте можно воспользоваться окраской стен. Отлично котируется среди молодых родителей обшивка стен деревянной вагонкой – натуральные материалы полезны для косметического ремонта в детской комнате. А самый оптимальный и веселый вариант при косметическом ремонте – оставить белую пустую стену, у подрастающего поколения будет простор для творчества, а вы не будете бегать за ним с тряпкой, пытаясь оттереть художества.

Еще один вариант для стен – стеклообои. Они считаются экологически чистым материалом, а значит, подходят для косметического ремонта детской. Еще из плюсов для их использования при косметическом ремонте – возможность выдерживать до 20 покрасок и попытки домашних животных поточить когти. Также такой косметический ремонт потребует от вас приобретения специальных заглушек на розетки. Если вы беспокоитесь за ковролин, который будет активно пачкаться, то есть отличный вариант при косметическом ремонте – пробковые полы. Их ценовая категория равна качеству – этот материал сохраняет тепло и приятен на ощупь, поэтому идеален для косметического ремонта в детской. 

Чтобы ваше дите не висело на шторах вместе с котенком и прочими домашними животными, то вместо штор при косметическом ремонте можно использовать римские шторы или жалюзи. Если говорить о дизайне, то детская должна быть детской, но в меру. Яркие рисунки после косметического ремонта – как в виде готовых обоев, так и плакатов с героями мультфильмов. Также можно добавить красочных подушек. Еще один важный вопрос при косметическом ремонте – это кровать. Если у вас двое детей, или вы планируете второго, то ваш вариант при косметическом ремонте – двухъярусная кровать. Эта деталь косметического ремонта тоже может быть с отделкой, специфичной только для детской комнаты. Например, кровать-корабль.

Если пункт косметического ремонта в виде двухярусной кровати по каким-то причинам вас не устраивает, то можете разделить комнату на две зоны. По условной половине на каждого малыша. Косметический ремонт в этом случае ожидается минимальный – буквально покрасить каждую половину в свой цвет. Например, девочковую – в розовый, мальчиковую – в синий. Но эти деления при косметическом ремонте условны, вы можете выбрать два любых цвета – не обязательно контрастных. Главное при косметическом ремонте – создание сказки для подрастающего поколения. Самое главное для ребенка с точки зрения психологов – желание возвращаться в родной уютный дом. Даже при небольшом косметическом ремонте это возможно.

Косметический ремонт может также разделить пространство не только между двумя детьми, но и при наличии одного ребенка. Например, при помощи косметического ремонта можно создать различные зоны в цветовых гаммах – для сна, учебы и игр. Каждая зона при косметическом ремонте может быть специального цвета – для сна идеально подойдут синие и фиолетовые тона, для игр – любые яркие, для учебы – зеленый. Если говорить о планировке при косметическом ремонте, то  лучше, чтобы окна детской выходили на южную или западную сторону – там больше солнца. Но все равно не стоит забывать про искусственное освещение, оно очень важно для зрения. Поэтому вы можете включить в косметический ремонт детской такой пункт, как свет.

Если вы живете в сталинском доме, то при помощи косметического ремонта и освещения вы можете визуально уменьшить высоту потолков – ребенку не будет казаться, что его слишком мало для такой здоровой комнаты. Если, наоборот, вы обитаете в  хрущевке, а ребенку уже сейчас хочется больше места, попробуйте при косметическом ремонте увеличить его хотя бы визуально.  Также любой ребенок – даже мальчик – после косметического ремонта с радостью обнаружит у себя в комнате большой шкаф. Косметический ремонт – повод для сюрпризов.

Единственное, что можно сделать в детской не из косметического ремонта, это провода. Если они еще не спрятаны в стене, то самое время это сделать. 

расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Введите площадь пола
кв.м
Выберите пакет услуг
расчитать стоимость
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
бесплатный вызов замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
оставить отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
оставить заявку
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
задать вопрос
Заполните поля и наш менеджер сответит вам в ближайшее время
обратный звонок
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время