Ремонт, дизайн и отделка
в Москве и Московской области
пн-пт:9:00-21:00 сб: 10:00-16:00
+7 (000) 000-00-00
info@stolica-remont.ru
Перезвоните мне

Для утепления здания существуют два хорошо известных способа. Первый ― возвести фальшстену внутри помещения таким образом, чтобы пространство за ней можно было засыпать минеральным утеплителем. Второй ― закрыть фасад строения теплоизоляционными листами. Однако сегодня строительный рынок предлагает третий вариант ― применить теплую штукатурку, которая не съедает полезные метры и отлично выполняет свое предназначение.

Что представляет собой теплая штукатурка?

Теплая штукатурка ― это смесь четырех компонентов: опилок и бумажной массы, глины и цемента. Если для связи применяют гипс, такой состав становится гигроскопичным и область его использования ― это внутренние работы. В случае с цементом смесь становится универсальной, т.е. годной к внутренней и наружной отделке. Также этот строительный материал производится в виде листов штукатурки, которые легче использовать, ― клеить на стены и прикреплять к каркасу.

Если вы желаете изготовить теплую штукатурку самостоятельно, у вас все получится. Для этого нужно выдержать определенные пропорции компонентов: 1 часть глины, 2 части бумажной массы, 3 части опилок, 0,2 части цемента. Без цемента штукатурка все равно будет прочно держаться, в особенности, если поверх смеси нанести слой шпатлевки.

Преимущества теплой штукатурки

Новая технология производства и использования утепляющей штукатурки по числу преимуществ занимает лидирующую позицию среди стройматериалов аналогичного назначения. Так, в их перечень вошли:

  • высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, как у пенопласта;
  • антисептические свойства ― грибок, плесень, насекомые ей не грозят;
  • экологичность ― материал без токсинов, абсолютно чистый;
  • прочность ― грызуны не могут его испортить;
  • пожаробезопасность ― ее обеспечивает глина;
  • доступность для большинства покупателей благодаря низкой себестоимости.

Безусловно, перечисленные преимущества перевешивают недостатки, однако о них нужно знать ― это:

  • трудоемкость процесса нанесения, сравнимая с цементно-песчаной штукатуркой;
  • необходимость в защите стен от влаги, если эту штукатурку наносят снаружи здания. Выход ― использовать определенные пропитки.

Мастера отделочники часто используют теплую штукатурку, с помощью которой можно одновременно и выровнять стены, и утеплить их. К тому же число преимуществ значительно перевешивает число недостатков.